• Перед приготовлением по выбранному рецепту этот рецепт следует тщательно прочитать от начала и до конца, отчетливо представить весь ход приготовления, подготовить все необходимые продукты (например, в некоторых рецептах сливочное масло надо предварительно выдержать 1-2 часа при комнатной температуре для размягчения), нужную посуду и оборудование и лишь затем приступать к приготовлению. • Мясо, котлеты, рыбу и блины следует выкладывать для жарения только на предварительно сильно раскаленную сковороду с жиром. • Нельзя жарить на сливочном масле, т.к. при температуре жарения оно начнет подгорать. • Чтобы при жарке сливочное масло не подгорало, следует использовать его смесь с растительным маслом в соотношении 1:1, которую надо предварительно хорошо разогреть, и лишь затем выкладывать на сковороду обжариваемый продукт. • На чистом сливочном масле можно жарить только яичницы и омлеты, т.к. при их жарке нагрев невелик. • Для выпечки необходимо заранее прогреть духовку до указанной в рецепте температуры.
• При выпечке бисквита недопустимо открывать духовку до достижения готовности продукта, иначе бисквит осядет.