Многие привыкли к такому итальянскому блюду – как пицца. Но как приготовить постный вариант пиццы, чтобы он не уступал во вкусе? Оказывается — очень просто! Думаю, что для многих будет приятным открытием пицца с грибами — рецепт с фото пошагово поможет с тонкостями в приготовлении.
Ингредиенты:
Для теста:
• Вода (теплая) — примерно 160 мл. • Оливковое масло — 1 столовая ложка. • Мука — 17 столовых ложек. • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 чайная ложка.
• Соль, сахар — по щепотке.
Для начинки:
• Помидоры — 2 шт. средних размеров. • Грибы шампиньоны — 4 шт. крупных размеров. • Мука — 1 столовая ложка. • Черный перец (молотый) и соль — по желанию. • Зелень укропа — небольшой пучок. • Лук — одна маленькая репка. • Растительное масло — небольшое количество для жарки. • Вода (горячая) — небольшое количество (примерно пол стакана).
Приготовление теста:
1. Вылить воду в любую удобную кастрюлю. Присыпать дрожжи, соль и сахар.
2. Добавить оливковое масло, и начать постепенно вводить пшеничную муку, сея небольшими порциями и перемешивая.
3. Хорошо промесить полученное тесто.
Затем емкость с готовым тестом накрыть бумажной салфеткой или полотенцем. Про эту кастрюлю можно пока забыть (минут на 15).
Приготовление начинки:
1. Секрет изумительного вкуса постной пиццы – это грибной соус. Приготовить его очень легко. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, почистить (снять со шляпки верхнюю кожицу).
2. Лук и две штуки грибов мелко порезать. Достать небольшую сковородку и обжарить их одну минуту на сильном огне.
3. Всыпать муку, и быстро распределить ее по сковороде деревянной лопаткой или ложкой. Тут же подлить горячей воды, мгновенно все перемешивая. Посолить и готовить четыре минуты на среднем огне, не прекращая мешать.
Количество воды смотреть по консистенции соуса. Идеальная подлива должна по густоте напоминать майонез.
4. Помидоры и остальные шампиньоны тонко порезать, а укроп покрошить.
Сборка и выпекание пиццы:
1. Большую разъемную форму (или противень) смазать маслом.
В середину положить ком теста.
Руками, припудренными в муке, сформировать ровный круг.
2. Выложить соус, кружки помидоры и грибы. Присыпать зеленью и перцем.
3. Форму поместить в духовой шкаф (прогретый до 150 градусов) примерно на 25 – 27 минут.
4. Готовую пиццу выложить (еще горячую) на большую тарелку.
Рубрика: Выпечка По домашнему
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ