Пицца с грибами — karameljka.ru

Многие привыкли к такому итальянскому блюду – как пицца. Но как приготовить постный вариант пиццы, чтобы он не уступал во вкусе? Оказывается — очень просто! Думаю, что для многих будет приятным открытием пицца с грибами — рецепт с фото пошагово поможет с тонкостями в приготовлении.

Ингредиенты:

Для теста:

• Вода (теплая) — примерно 160 мл. • Оливковое масло — 1 столовая ложка. • Мука — 17 столовых ложек. • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 чайная ложка.

• Соль, сахар — по щепотке.

Для начинки:

• Помидоры — 2 шт. средних размеров. • Грибы шампиньоны — 4 шт. крупных размеров. • Мука — 1 столовая ложка. • Черный перец (молотый) и соль — по желанию. • Зелень укропа — небольшой пучок. • Лук — одна маленькая репка. • Растительное масло — небольшое количество для жарки. • Вода (горячая) — небольшое количество (примерно пол стакана).

Приготовление теста:

1. Вылить воду в любую удобную кастрюлю. Присыпать дрожжи, соль и сахар.

2. Добавить оливковое масло, и начать постепенно вводить пшеничную муку, сея небольшими порциями и перемешивая.

3. Хорошо промесить полученное тесто.

Затем емкость с готовым тестом накрыть бумажной салфеткой или полотенцем. Про эту кастрюлю можно пока забыть (минут на 15).

Приготовление начинки:

1. Секрет изумительного вкуса постной пиццы – это грибной соус. Приготовить его очень легко. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, почистить (снять со шляпки верхнюю кожицу).

2. Лук и две штуки грибов мелко порезать. Достать небольшую сковородку и обжарить их одну минуту на сильном огне.

3. Всыпать муку, и быстро распределить ее по сковороде деревянной лопаткой или ложкой. Тут же подлить горячей воды, мгновенно все перемешивая. Посолить и готовить четыре минуты на среднем огне, не прекращая мешать.

Количество воды смотреть по консистенции соуса. Идеальная подлива должна по густоте напоминать майонез.

4. Помидоры и остальные шампиньоны тонко порезать, а укроп покрошить.

Сборка и выпекание пиццы:

1. Большую разъемную форму (или противень) смазать маслом.

В середину положить ком теста.

Руками, припудренными в муке, сформировать ровный круг.

2. Выложить соус, кружки помидоры и грибы. Присыпать зеленью и перцем.

3. Форму поместить в духовой шкаф (прогретый до 150 градусов) примерно на 25 – 27 минут.

4. Готовую пиццу выложить (еще горячую) на большую тарелку.

Рубрика: Выпечка По домашнему

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ