Гуляш из свинины — простой способ накормить свою семью.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- мука — 1 ст. ложка
- морковь — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо.
Обжаривать на сильном огне примерно 5 минут. Добавить к мясу лук, натертую морковь.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить в сковороду. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой. Хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Влить в гуляш 3 стакана воды (бульона). Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1-1,5 часа.