Гуляш из свинины — karameljka.ru

Гуляш из свинины — простой способ накормить свою семью.

Ингредиенты:

  1. свинина — 500 г
  2. лук репчатый — 2 шт
  3. мука — 1 ст. ложка
  4. морковь — 1 шт
  5. сладкий болгарский перец — 1 шт
  6. соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо.

Обжаривать на сильном огне примерно 5 минут. Добавить к мясу лук, натертую морковь.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить в сковороду. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой. Хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Влить в гуляш 3 стакана воды (бульона). Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1-1,5 часа.