Простейший рецепт очень вкусной подливы из свинины с грибами, приготовленной в мультиварке. Мясо получается нежным, ароматным, а подливка просто вкуснота! Гарнир может быть любой, по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 600-700 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон мясной — 250 мл
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Соус томатный острый — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль, специи, черный молотый перец (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Приготовление
Свинину порезать средними кусочками.
Шампиньоны также порезать.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить свинину. Посыпать специями и черным молотым перцем. Выставить режим «Жарка» на 15 минут. Мясо перемешать.
Далее добавить порезанные кусочками: репчатый лук и морковь. Выставить тот же режим еще на 10 минут.
Затем добавить шампиньоны.
Добавить томатную пасту, сметану и острый соус. Влить бульон, посолить по вкусу.
Выставить режим «Тушение» на 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить свиную подливу в мультиварке под закрытой крышкой еще на 10 минут.
Готовую свиную подливу с грибами подать с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
Рубрика: Вторые блюда По домашнему Простые рецепты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ