Мясная подлива с грибами в мультиварке — karameljka.ru

Простейший рецепт очень вкусной подливы из свинины с грибами, приготовленной в мультиварке. Мясо получается нежным, ароматным, а подливка просто вкуснота! Гарнир может быть любой, по вашему вкусу.

Ингредиенты

  1. Свинина (мякоть) — 600-700 гр.
  2. Шампиньоны — 200 гр.
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Бульон мясной — 250 мл
  6. Паста томатная — 1 ст. л.
  7. Соус томатный острый — 1 ст. л.
  8. Сметана — 1 ст. л.
  9. Соль, специи, черный молотый перец (по вкусу)
  10. Чеснок — 2 зуб.
  11. Лист лавровый — 1-2 шт
  12. Масло растительное — 1-2 ст. л.

Приготовление

Свинину порезать средними кусочками.

Шампиньоны также порезать.

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить свинину. Посыпать специями и черным молотым перцем. Выставить режим «Жарка» на 15 минут. Мясо перемешать.

Далее добавить порезанные кусочками: репчатый лук и морковь. Выставить тот же режим еще на 10 минут.

Затем добавить шампиньоны.

Добавить томатную пасту, сметану и острый соус. Влить бульон, посолить по вкусу.

Выставить режим «Тушение» на 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить свиную подливу в мультиварке под закрытой крышкой еще на 10 минут.

Готовую свиную подливу с грибами подать с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита.

Рубрика: Вторые блюда По домашнему Простые рецепты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ