Шоколадные, воздушные кексы с ароматом халвы.
Ингредиенты:
- Мука — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 40 г
- Халва (подсолнечная) — 70 г
- Орехи кедровые — 25 г
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Взбитые сливки — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Разбить три яйца, насыпать сахар, какао, чуточку соли и взбить венчиком.
- Насыпать муку, разрыхлитель и перемешать смесь до однородного состояния.
- Добавить масло, халву и перемешала ещё раз.
- Тесто разложить в ячейки силиконовых формочек. Сверху насыпать орешки и утопить их ложечкой.
- Духовку разогреть до 150 градусов. Поставить формы в духовку. При t 150 градусах формочки не повредятся. При более высокой они темнеют.
- Выпекать 30 минут. Кексы горячими извлечь из ячеек.
- Кексы с отверстиями, заполнить взбитыми сливками.
- Кексы-розочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Рубрика: Выпечка Десерты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ