Очень вкусные картофельные котлеты с шампиньонами, которые можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Идеально подойдут к завтраку или для перекуса.
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Шампиньоны свежие — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Укроп свежий (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление
Лук и грибы нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Сварить и размять картофель, остудить и добавить в него нарезанный мелко укроп, соль и перец, вбить яйцо. Добавить остывшие грибы с луком, выдавить чеснок. Подсыпать муку и снова перемешать.
Тарелку присыпать мукой и сформировать сразу все котлетки.
В сковороде разогреть масло, котлеты запанировать и обжарить до румяной корочки.
Для удаления лишнего жира котлеты выложить на кухонные салфетки.
Подавать котлеты со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Рубрика: Овощные блюда По домашнему Простые рецепты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ