Картофельные котлеты с грибами — karameljka.ru

Очень вкусные картофельные котлеты с шампиньонами, которые можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Идеально подойдут к завтраку или для перекуса.

Ингредиенты

  1. Картофель — 500 гр.
  2. Шампиньоны свежие — 150 гр.
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Чеснок — 1-2 зуб.
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  7. Соль, перец (по вкусу)
  8. Укроп свежий (по вкусу)
  9. Масло подсолнечное (для жарки)

Приготовление

Лук и грибы нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Сварить и размять картофель, остудить и добавить в него нарезанный мелко укроп, соль и перец, вбить яйцо. Добавить остывшие грибы с луком, выдавить чеснок. Подсыпать муку и снова перемешать.

Тарелку присыпать мукой и сформировать сразу все котлетки.

В сковороде разогреть масло, котлеты запанировать и обжарить до румяной корочки.

Для удаления лишнего жира котлеты выложить на кухонные салфетки.

Подавать котлеты со свежими овощами.

Приятного аппетита.

Рубрика: Овощные блюда По домашнему Простые рецепты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ