Такой плов готовится очень быстро и просто. Получается великолепный плов.
Список ингредиентов
свежие шампиньоны — 400 г рис — 250 г репчатый лук — 1 шт морковь — 1 шт чеснок — 3 зубчика соль — по вкусу растительное масло — для жарки
Нарезаем морковь брусочками.
Шампиньоны режем пластинами.
В сковороде или кастрюле разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости и добавим грибы.
Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.Затем добавим морковь. Перемешаем. Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.
Добавим промытый рис.Рис разровняем. Не перемешиваем.
Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Посолим.
Варим на маленьком огне до готовности риса, в процессе кладем чеснок (слегка придавливая) зубчики чеснока.