С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты:
Чеснок (1 головка) Уксус — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Вода (кипяченая) — 0,5 стакана Перец болгарский — 3 шт Морковь — 3 шт Лук репчатый — 3 шт Баклажан — 4 кг Масло растительное (для жарки) Соль (по вкусу)
Приготовление
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь.
Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить.
В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны — заправка из овощей — баклажаны…
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик.
Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю.
Рубрика: На скорую руку новое Овощные блюда Салаты закуски
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ