Салат с диким рисом, авокадо и морепродуктами — karameljka.ru

Для тех кто любит экспериментировать и стремится в праздничное меню включать новые и необычные блюда. Попробуйте вкусный салат с морепродуктами, авокадо и диким рисом.

Ингредиенты:

Заправка

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Салат

  • Рис дикий (вес отваренного) — 150 г
  • Креветки — 50 г
  • Мидии — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Помидор (100 — 120 г) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт

Приготовление:

  1. Рис залейте водой в соотношении 1:3, добавьте щепотку соли и варите 40-60 минут, пока почти все зёрнышки не раскроются. Откиньте рис на сито, верните обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  2. Креветки и мидии замаринуйте с добавлением лимонного сока, орегано и соевого соуса на 15 минут.
  3. Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте замаринованные морепродукты 1-2 минуты.
  4. Нарежьте кубиками помидор.
  5. Майонез Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть выньте аккуратно ложкой и нарежьте кубиками.
  6. Чтобы авокадо не потемнел, его рекомендуют сбрызнуть соком лимона.
  7. К остывшему рису добавьте нарезанный помидор, авокадо, обжаренные морепродукты и нарезанный мелко укроп, перемешайте.
  8. Для заправки смешайте майонез, измельченный чеснок, горчицу, орегано, соевый соус.
  9. Салат с рисом, авокадо и морепродуктами Орегано Салат выложите в шкурки от авокадо и полейте заправкой.

Приятного аппетита.

Рубрика: Салаты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ