Один из найулюбимейших «быстрых» рецептов.
Список ингредиентов
сыр — 250 г яйца — 1 шт соль — щепотка сахар — 2 чайные ложки мука — 5 — 6 столовых ложек
способ приготовления
Для этого рецепта выбираем свежий, хорошо отжатый творог.
В небольшую миску кладем сыр и перетираем его пестиком для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творожная масса превратилась в пасту, стала однородной (это займет немного времени -1-2 минуты).
К сыру добавляем яйца, соль и сахар. И снова разминаем пестиком, пока смесь не станет гладкой. Количество сахара можно положить на ваш вкус: кто любит сладкие вареники, а кто-то солоноватые.
Понемногу добавляем муку, каждый раз перемешивая.
В зависимости от качества муки ее может уйти больше или меньше. Поэтому, добавив немного муки, перемешиваем и проверяем структуру теста. Как только тесто можно будет раскатывать, перестаем добавлять муку, чтобы не переборщить.
Рабочую поверхность слегка припыливаем мукой. Раскатываем тесто на пласт толщиной 1-1,5 см.
Силиконовым ножом (для раскатывания я использовала силиконовый коврик) нарезаем тесто на треугольники, размером около 3-4 см.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, слегка подсаливаем. Выбираем большую, широкую кастрюлю, где вареники легко разместятся в 1 слой.
Опускаем творожные треугольники в кипящую воду и сразу перемешиваем, чтобы они не слиплись. После всплывания вареников варить их 3 минуты.
Готовые вареники выложите на дуршлаг. Через пару минут их можно подавать на стол, со сметаной или соусом. (У меня — перетертые с сахаром клубника со сметаной.)
Приятного аппетита.
Рубрика: Вторые блюда Другое На скорую руку новое Просто и вкусно Простые рецепты Разное
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ