Чесночные острые гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или супам.
Ингредиенты:
- Багет (вчерашний) — 1/2 шт
- Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 50 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 30…40 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Багет (лучше взять вчерашний) нарезать на ломтики.
- В миску добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, жгучий красный перец, дижонскую горчицу.
- Посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке
- Ломтики багета смазать ароматным маслом и уложить на смазанный маслом противень.
- Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5…7 минут или до расплавления сыра.
- Пикантные гренки Чеснок Гренки вынуть из духовки и подать к бульону или супу.
Приятного аппетита.
Рубрика: На скорую руку Просто и вкусно
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ