Легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2…3 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Укроп (или другая свежая зелень) — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Васаби — 1 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Рыба (красная слабосоленая) — 150…200 г
Приготовление:
- Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Майонез смешать с васаби до однородной консистенции. Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующим роллами и суши. Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!
- На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис. Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.
- Рис обильно смазать пряным майонезом.
- Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.
- Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.
- Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.
- Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.
- Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.
- Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком.
- Смазать оставшимся майонезом.
- Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу. Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Рубрика: Салаты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ