Рулет — это всегда очень празднично и эффектно. Вариант горячего блюда на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свинина (одним куском) — 1500 г
- Горчица — 3 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Рис (вес отваренного) — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Перец болгарский — 150 г
- Вода (по необходимости)
Приготовление:
- Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите. У меня свиная лопатка, она с жирком и так рулет будет сочнее. С вырезкой он будет более сухой.
- При помощи ножа сделайте вдоль куска надрез и раскройте мясо в виде «книжки».
- Смешайте соевый соус, горчицу, мёд.
- Намажьте этой смесью одну сторону мясного пласта, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа мариноваться.
- На масле поджарьте слегка нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
- Отварите до полуготовности рис.
- Добавьте его к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Начинку остудите.
- Равномерно распределите начинку по всей поверхности мяса. Придавите её к мясу ладошкой или лопаткой.
- Сверните мясо с начинкой в рулет. Тут главное — не торопиться и каждый виток рулета как бы обжимать пальцами.
- Обвяжите рулет плотно кулинарной нитью и обмажьте остатками горчичного маринада.
- Нагрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 1-1,5 часов, желательно с конвекцией. На противень, на котором запекается рулет постоянно подливайте горячую воду, чтобы на поверхности противня было воды не менее 0,5 см.
- Периодически поливайте рулет образовавшимся соком.
- Готовый рулет выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» 20 минут. После чего удалите нитки и можно подавать к столу.
Рубрика: Мясные блюда
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ