Свиной рулет с рисом и овощами — karameljka.ru

Рулет — это всегда очень празднично и эффектно. Вариант горячего блюда на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свинина (одним куском) — 1500 г
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Рис (вес отваренного) — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Вода (по необходимости)

Приготовление:

  1. Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите. У меня свиная лопатка, она с жирком и так рулет будет сочнее. С вырезкой он будет более сухой.
  2. При помощи ножа сделайте вдоль куска надрез и раскройте мясо в виде «книжки».
  3. Смешайте соевый соус, горчицу, мёд.
  4. Намажьте этой смесью одну сторону мясного пласта, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа мариноваться.
  5. На масле поджарьте слегка нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
  6. Отварите до полуготовности рис.
  7. Добавьте его к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Начинку остудите.
  8. Равномерно распределите начинку по всей поверхности мяса. Придавите её к мясу ладошкой или лопаткой.
  9. Сверните мясо с начинкой в рулет. Тут главное — не торопиться и каждый виток рулета как бы обжимать пальцами.
  10. Обвяжите рулет плотно кулинарной нитью и обмажьте остатками горчичного маринада.
  11. Нагрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 1-1,5 часов, желательно с конвекцией. На противень, на котором запекается рулет постоянно подливайте горячую воду, чтобы на поверхности противня было воды не менее 0,5 см.
  12. Периодически поливайте рулет образовавшимся соком.
  13. Готовый рулет выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» 20 минут. После чего удалите нитки и можно подавать к столу.

Рубрика: Мясные блюда

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ