Эта закуска по вкусу напоминает грибную пиццу.Багет получается воздушный и хрустящий. А начинка — сочная и ароматная. Его можно подавать и как завтрак, и как закуску, и даже как гренки к супу.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 полубагет французский
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г шампиньонов или других грибов по вкусу
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 — 3 ст. л. сливок
- укроп
- соль, перец
- 100 г твердого сыра
- сливочное масло для обжаривания
Приготовление
Духовку разогреть до 200 градусов. Багет разрезать на половинки, извлечь мякиш. Смазать «лодочки» оливковым маслом и подрумянить в горячей духовке.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Обжарить лук.
Добавить нарезанные шампиньоны. Тушить несколько минут, посолить, поперчить по вкусу.
Когда грибы подрумянятся, влить сливки и тушить под крышкой несколько минут.
Добавить к грибам мелко нарезанные чеснок и укроп.
Распределить начинку по «лодочкам», сверху посыпать тертым сыром и отправить багеты в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Подавать сразу же.
Рубрика: Другое На скорую руку новое Популярное Просто и вкусно Простые рецепты Разное Салаты закуски
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ