Сочные и нежные куриные котлеты с овсяными хлопьями. Такие котлеты можно приготовить к обеду или ужину и подать их в горячем виде с картофельным пюре, рисом или со свежими овощами. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш куриный 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст.л.
- Батон 2-3 ломт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода 50-60 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Сухари панировочные 4-5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец и специи.
Сюда же добавить замоченный и отжатый в молоке или воде батон и всыпать овсяные хлопья.
Также добавить измельченный чеснок, влить холодную воду и тщательно фарш перемешать. Оставить фарш на 15 минут.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить куриные котлеты на разогретом растительном масле, на небольшом огне до румяности с двух сторон. Подать котлеты в горячем виде с гарниром.
Готово!
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из птицы Просто и вкусно
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ