Очень оригинальная, пикантная и неимоверно вкусная селедочка по-корейски «Хе», как раз самое то под картошечку в любом виде. Просто, вкусно и оригинально. Блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе, а так же всегда будет кстати и на обычном.
Для селедки «Хе» потребуется:
- 3 свежих размороженных селедки
- 2 большие луковицы
- 3 большие морковки
- 2-3 зубка чеснока
- 200 мл. 9% уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ст.ложка сахара
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжута
- 4 ст. л. масла растительного
- перец черный и красный по вкусу
Способ приготовления:
1. Размораживаем селедку. Моем ее, освобождаем от внутренностей и костей и снова хорошо моем. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Нарезаем лук полукольцами. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Очищенный чеснок пропускаем через давилку. Лук так же отдельно не надолго замариновать в уксусе.
3. Сливаем с селедки уксус, добавляем к ней лук, чеснок, морковь, соевый соус, соль, сахар, кунжут и растительное масло. Добавляем черный перец. По желанию еще и красный.
4. Все хорошо перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрика: Рыбные блюда Салаты закуски
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ