Хек в томате — вкусное и ароматное рыбное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а получается оно таким насыщенным и одновременно нежным, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Это блюдо особенно хорошо тем, что подать его можно как в горячем, так и в холодном виде и оно отлично впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Хорошо сочетается с самыми разными гарнирами.
Список ингредиентов
рыба хек — 500 г репчатый лук — 1 шт морковь — 1 шт томатная паста — 3 ст. ложек лимонный сок — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу мука — для панирования растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рыбу разморозить, отрезать плавники, хвосты и все лишнее.
Помыть и нарезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить на некоторое время, что рыбка пропиталась специями.
После чего запанировать каждый кусочек рыбы в муке… и быстро обжарить на разогретом растительном масле, со всех сторон до румяности.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на терку.
Пассеровать овощи на растительном масле до красивой золотистости.
Добавить томатную пасту, влить стакан воды, сдобрить солью и перцем. Перемешать и прогреть.
Половину пассерованных овощей выложить в форму и разровнять.
Сверху выложить обжаренные кусочки рыбы… а на рыбу выложить оставшуюся томатно-овощную массу.
Разровнять, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут.
Приятного аппетита.
Рубрика: новое Рыбные блюда
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ