Домашняя курица KFC (Kentucky Fried Chicken), получается очень вкусная, с фирменной хрустящей корочкой как в Мак Дональдсе.
Ингредиенты:
- крылышки
- масло растительное
- паприка
- чеснок
- соль
- кукурузные хлопья
Приготовление
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите. Вся фишка в панировке.
Бежим в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья.
Нагреваем казан с маслом до 180°С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово.
Жарить нужно быстро 30-60 секунд.
Приятного аппетита.
Рубрика: Блюда из птицы новое Простые рецепты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ