Овощи, запеченные в горшочках, конечно же, получаются вкусными и нежными. К тому же они удобны в приготовлении, не требуют много внимания во время самого процесса. Нежнейшие овощи с соусом, запеченные в волшебных горшочках — это блаженство вкуса.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры красные 3 шт.
- Грибы по вкусу
- Чеснок головки 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сыр твердых сортов 1 кусок
- Сыр «Филадельфия» пол баночки
- Сметана 1 пакет
Приготовление
С овощами можно импровизировать например, я брала баклажаны, томаты, грибы, чеснок. Шампиньоны взяла не крупные. Овощи пассирую на оливковом масле с чесночком почти до готовности.
Пока овощи пассируются займемся заливкой. Я взяла 4 яйца и кусок голландского сыра «Эдам», сыр «Филадельфия» с зеленью и сметану. Сыр натерла в мелкую терку и всё это смешала в деревянной посудине. Обязательно посолить по вкусу, добавить перец и можно любимую свежую зелень. Масса должна получиться похожая на яичный омлет.
Как только пассированные овощи готовы, раскладываем овощную смесь по горшочкам. Заливаем полученной смесью. Ставим в духовку на 180 градусов. Обязательно наблюдайте за горшочками. Как над ними начнет поднимается шапочка, значит, наша закуска, почти готова.
Потом на 5-10 минут, я включила режим: вентилированный гриль для того, чтобы получилась корочка. Если нет такого режима, то они сами зарумянятся чуть позже. Готово. Приятного аппетита!
Источник
Рубрика: В горшочке
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ