Запеканка может быть мясной, рыбной, овощной, грибной, творожной. Практически любые сочетаемые продукты можно без особого труда запечь в духовке. Это блюдо хорошо и тем, что готовится достаточно быстро, просто,получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Рис 170 гр.
- Филе куриное 450 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Петрушка 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Карри 1 щепотка
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки молочные 100 мл.
- Перец сладкий 1 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Морковь 1 шт.
Приготовление:
Рис перебрать, промыть в проточной воде. Отварить до полуготовности. Куриное филе промыть, нарезать на крупные кусочки, измельчить в блендере. Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить яйцо, тщательно перемешать.
Отваренный рис откинуть на сито, остудить. Петрушку промыть, мелко порубить, добавить в рис, перемешать. Выложить рис в куриный фарш, добавить соль, перец, карри. Тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в нее рисовую массу, равномерно распределить. Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие ленты. Морковные полоски переложить в отдельную чашку и залить водой на 1 минуту.
Овощные ленты выложить в форму для запекания, расположив их вертикально и чередуя по цвету. В результате должен получиться «цветок». В глубокую миску влить растительное масло, добавить соль, перец по вкусу. Чеснок мелко порубить и выложить в миску. Тщательно перемешать.
Чесночную заправку равномерно распределить по поверхности запеканки. В отдельной чашке смешать яйцо, сливки, посолить. Полученный сливочный соус влить в форму.
Форму с запеканкой поставить в теплую духовку. Запекать при 190 градусах в течение 45 минут. Готовое блюдо немного остудить при комнатной температуре. Перед подачей разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам, украсить зеленью и свежими овощами.
Готово. Приятного аппетита!
Рубрика: Запеканки
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ