Маринованные шампиньоны – вкусная закуска, а еще чудесный ингредиент для салатов, прекрасная начинка для пирогов, пиццы, блинов.
Список ингредиентов
- шампиньоны, лучше мелкие — 500 г
- красный сладкий перец — 1 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубок
- укроп — несколько веточек
- соль — 1 ст. ложка без горки
- сахар — 1,5 ст. ложки
- лимонный сок — 1/2 лимона
- оливковое или растительное масло — 3 ст. ложки
- лавровый лист — 2 шт
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны промыть проточной водой, выложить в кипящую, подсоленную воду, дать закипеть и, уменьшив огонь проварить 2-3 минуты.
Грибы откинуть на дуршлаг. Дать им остыть.
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок и укроп мелко нарезать.
Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и маслом, хорошо перемешать.
Соединить грибы с остальными овощами, добавить заправку и хорошо перемешать и дать настояться.
Приятного аппетита!
Рубрика: новое Овощные блюда
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ