Маринованные шампиньоны — karameljka.ru

Маринованные шампиньоны – вкусная закуска, а еще чудесный ингредиент для салатов, прекрасная начинка для пирогов, пиццы, блинов.

Список ингредиентов

  1. шампиньоны, лучше мелкие — 500 г
  2. красный сладкий перец — 1 шт
  3. лук — 1 шт
  4. чеснок — 1 зубок
  5. укроп — несколько веточек
  6. соль — 1 ст. ложка без горки
  7. сахар — 1,5 ст. ложки
  8. лимонный сок — 1/2 лимона
  9. оливковое или растительное масло — 3 ст. ложки
  10. лавровый лист — 2 шт
  11. свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны промыть проточной водой, выложить в кипящую, подсоленную воду, дать закипеть и, уменьшив огонь проварить 2-3 минуты.

Грибы откинуть на дуршлаг. Дать им остыть.

Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок и укроп мелко нарезать.

Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и маслом, хорошо перемешать.

Соединить грибы с остальными овощами, добавить заправку и хорошо перемешать и дать настояться.

Приятного аппетита!

Рубрика: новое Овощные блюда

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ