Картофельное печенье — karameljka.ru

Очень нежное воздушное печенье с картофельным вкусом. Несмотря на отсутствие сыра, создается впечатление, что печенье с сыром. Отлично сочетается с молоком, компотом или сладким чаем. Мне очень понравилось печенье вместо хлеба с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной охлаждённый) — 150 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+-) — 230 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель следует отварить заранее и хорошо остудить. Прекрасно подойдет отдыхавший в холодильнике отварной картофель.
  2. Натереть на мелкой тёрке.
  3. Смешать и просеять муку с солью и разрыхлителем.
  4. В просеянную муку натереть на крупной тёрке сливочное масло.
  5. Перетереть масло с мукой в крошку.
  6. Добавить яйцо и натёртый картофель и замесить мягкое приятное не липкое тесто.
  7. Удобно разделить тесто на несколько частей, раскатать в пласт толщиной 5 — 7 мм, вырезать любые фигурки.
  8. Включить разогрев духовки 180°.
  9. Выложить фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И отправить противень в разогретую духовку.
  10. Выпекать печенье около 20 минут. При желании можно перевернуть печеньки через 15 минут на другую сторону.
  11. Выложить готовое печенье на решётку и дать полностью остыть.
  12. Остывшее печенье хранить в плотно закрывающейся банке для печенья.

Сразу после выпечки печенье обладает хрустящей корочкой. При хранении становится мягче.

Рубрика: Овощные блюда По домашнему

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ