Великолепные фаршированные кальмары порционной подачи, запеченные в луковом соусе. Быстро, вкусно, изысканно.
Ингредиенты:
- Кальмары 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Грибы белые замороженные 0,5 ст.
- Сметана 20% 1 ст.
- Яйца вареные 1 шт.
- Рис «жасмин» 2 ст.л.
- Лук зеленый (перья) 1 пучок
Приготовление:
Кальмары у меня обработанные. Сметано-луковый соус будем делать из сметаны, репчатого лука кольцами, две столовые ложки майонеза, красная паприка и соль с перцем. Соус должен быть не слишком густой.
Начиняем наши кальмары. Два кальмара я делала фаршированными. Один кальмар нарезала и замариновала в лимонном соке, перце и соль. Закладываем кальмары в горшочки. Заливаем сметанным соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на минут 40.