Кальмары в горшочке

Великолепные фаршированные кальмары порционной подачи, запеченные в луковом соусе. Быстро, вкусно, изысканно.

Ингредиенты:

  1. Кальмары 3 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов 100 гр.
  4. Грибы белые замороженные 0,5 ст.
  5. Сметана 20% 1 ст.
  6. Яйца вареные 1 шт.
  7. Рис «жасмин» 2 ст.л.
  8. Лук зеленый (перья) 1 пучок

Приготовление:

Кальмары у меня обработанные. Сметано-луковый соус будем делать из сметаны, репчатого лука кольцами, две столовые ложки майонеза, красная паприка и соль с перцем. Соус должен быть не слишком густой.

Начиняем наши кальмары. Два кальмара я делала фаршированными. Один кальмар нарезала и замариновала в лимонном соке, перце и соль. Закладываем кальмары в горшочки. Заливаем сметанным соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на минут 40.