Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Голень куриная — 6 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (консервированные) — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить лаваши, формируя бортики.
  2. Разложить куриные голени.
  3. С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.
  4. К обжаренным грибам добавить сметану.
  5. Затем горчицу. Она придаст пикантный вкус блюду.
  6. Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.
  7. Полученный соус распределить в форме с куриными голенями.
  8. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.

Приятного аппетита.

Рубрика: Вторые блюда

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ