Абрикосовое безумие — стало тортиком осени. Название торта не случайное, потому что его насыщенный абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов! Ингредиенты: Мука пшеничная 560 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 200 гр. Яйцо куриное 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Курага 600 гр. Вода 500 мл. Орех грецкий 50 […]
Сложно найти человека, который был бы равнодушен к «Киевскому» торту. Хрустящие коржи, вкуснющий масляной крем — мммм. Предлагаю вам сэкономить массу денег и приготовить его дома самостоятельно! Ничего сложного в его приготовлении нет. Ингредиенты: белки — 200 г (белки из 6-7 средних яиц) сахар — 50 г мука — 45 […]
Этот десерт придётся как нельзя кстати во время новогодних праздников, символом которых являются мандарины. Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахар (бисквит+пропитка+джем) — 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г Мука — 130 г Разрыхлитель — 7 г Масло растительное (без запаха) — 3 ст.л. Вода (крутой кипяток + […]
Традиционный шоколадный торт «Захер» почти два столетия остается визитной карточкой Вены. Такой десерт превратит обыденный день в праздник, поднимет настроение и никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: шоколад 200 гр. (100 бисквита, 100 глазури) яйца 5 шт. разрыхлитель 1 ст.л. мука 1 стакан масло сливочное 200-250 гр. (100 в бисквит, остальное в глазурь) сахар […]
Нежный, вкусный, ароматный клубничный торт — любимый десерт. По сезону, клубнику можно заменить на киви, не менее вкусно и красиво. Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. Сахар 150 гр. Яичный желток 1 шт. Ванильный сахар 1 пачка Соль щепотка Мука пшеничная 200 гр. Яйцо куриное 2 шт. Яичный белок 1 шт. […]
Это нежный и очень вкусный торт приготовлен из простых продуктов. Ингредиенты: творог — 400 г сахар — 2 стакана яйца — 4 шт сода — 2 ч. ложки мука — 2,5-3 стакана крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ст. ложка молоко — 900 мл масло сливочное — 300 г ванильный сахар […]
Вкусное пирожное с черносливом и грецкими орехами заправленное сгущенным молоком. Для приготовления этого пирожного к чаю или кофе нам понадобится заранее приготовить шоколадный бисквит. Ингредиенты: Бисквит 300 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Чернослив 100 гр. Орехи грецкие 100 гр. Приготовление Для начала нам необходимо подготовить шоколадный бисквит. У меня уже […]
Нежнейший торт с насыщенным маковым вкусом и невероятно вкусным заварным кремом. Аромат этого торта не оставит вас равнодушными. Ингредиенты: Яйцо куриное 4 шт. Яичный желток 6 шт. Сахар 310 гр. Мука пшеничная 100 гр. Мак 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Ванильный сахар 2 ч.л. Сливки ~20% 600 мл. Сливки […]
Этот торт имеет необычайно нежный вкус, так как верхний его слой – это воздушное молочно-шоколадное суфле, которое просто тает во рту. Торт очень простой и неприхотливый в исполнении. Зато по вкусу и внешнему виду он получается просто бесподобным! Тортик получил название «зебры» за свои полоски, а «пёрышко» за нежный вкус […]