Быстрый и простой рецепт приготовления рогаликов с маком. Очень нежные, в меру сладкие. Вкусные пышные рогалики, их можно готовить и «пустые», то есть без начинки.
Ингредиенты:
Тесто
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная (возможно 230 г) — 200 г
- Маргарин (у меня для выпечки или сливочное масло) — 100 г
- Йогурт (натуральный, у меня 10% жирности, или сметана) — 100 г
- Сахар — 90 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Начинка
- Мак (готовая начинка) — 130 г
Дополнительно
- Мука пшеничная (на подпыл) — 50 г
- Яйцо куриное (для смазывания рогаликов) — 1 шт
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Сливки — 1 ч. л.
Приготовление:
- В маргарин (сливочное масло) добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в чашу с маслом.
- Перемешать и вилкой (у меня резак) или руками превратить в крошку. Тесто будет рассыпчатым. Добавить йогурт.
- Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать немного отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части.
- Раскатать тесто в круг на хорошо припыленной мукой доске и разрезать на секторы (я нарезаю формой для торта).
- На край выложить начинку.
- Края теста завернуть в середину (во избежания вытекания начинки) и скрутить тесто до конца.
- Заготовки рогаликов выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Яйцо взбить со сливками.
- Рогалики смазать смесью яйца со сливками. Я смазываю два-три раза. Выпекать в разогретой духовке до 180С 15-17мин., следите за своей духовкой.
- Остужать на рещетке.
- Посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Выпечка
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ