Это нежный и очень вкусный торт приготовлен из простых продуктов.
Ингредиенты:
- творог — 400 г
- сахар — 2 стакана
- яйца — 4 шт
- сода — 2 ч. ложки
- мука — 2,5-3 стакана
- крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ст. ложка
- молоко — 900 мл
- масло сливочное — 300 г
- ванильный сахар — 2 пакетика
- сок лимона — 1 ст. ложка
- грецкий орех — для декорирования
Приготовление
Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 стакан). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков).
Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу).
Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
Украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.
А для праздничного настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка Десерты Торты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ