Быстрый десерт на основе шоколадных блинов, сливочного сыра и фруктов. Десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Для шоколадных блинов
- Мука пшеничная — 1/2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или растительное без запаха) — 25 г
- Сахар — 1…2 ст. л.
Для начинки
- Киви — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Нутелла — 50…60 г
- Сыр сливочный — 350…400 г
Для шоколадного соуса
- Шоколад молочный — 60 г
- Сливки — 2…3 ст. л.
Приготовление:
Приготовить блинное шоколадное тесто. Для этого все ингредиенты добавить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Если тесто получится густое, разбавить до нужной консистенции водой.
Выпечь блинчики.
- Грушу и киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие длинные кусочки. Фрукты должны быть спелые, но не очень мягкие.
- На готовый остывший блин, отступив немного от края, нанести тонкий слой нутеллы (или другой орехово-шоколадной пасты) до середины блина.
- На нутеллу нанести толстый слой сливочного творожного сыра. На сыр — ломтики фруктов.
- Свернуть плотно в рулет так, чтобы фрукты оказались внутри сливочного сыра. Готовые рулеты убрать на 10 минут в морозильную камеру. Так блины будет проще нарезать на аккуратные роллы.
- Для шоколадного соуса шоколад наломать на кусочки, сложить в подходящую емкость, добавить сливки и прогреть в микроволновой печи 30-40 секунд, не доводя до кипения. Шоколад перемешать со сливками до однородной массы.
- Рулеты достать из морозилки, нарезать на роллы и подать с шоколадным соусом.
Приятного аппетита.
Рубрика: Десерты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ