Вишнёвый пирог с шоколадом — karameljka.ru

Когда созревает вишня, я всегда готовлю этот замечательный пирог! Он у меня в семье любимый! Продукты для пирога совершенно доступные! Очень советую попробовать!

Список ингредиентов

мука пшеничная — 150 г сливочное масло — 150 г яйца — 4 шт. шоколад — 40 г сахар — 150 г + 3 ст.л. для обсыпки вишня свежая — 400 г орехи грецкие — 70-80 г ванилин — 2 щеп.

Способ приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.

Мягкое масло растереть с сахаром и желтками, добавить натёртый шоколад и муку. Тесто перемешать.

В крепкую пену взбить белки и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой.

Из вишен извлечь косточки, затем вишни выложить сверху, немного вдавливая в тесто.

Измельчить грецкие орехи, смешать их с сахаром и ванилином.

Равномерно посыпать верх будущего пирога.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

Дать пирогу полностью остыть, а затем нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ