Нежный по текстуре, вкусный, яркий, насыщенный пирог. С выраженным ароматом апельсинов, для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 220 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Апельсин (380 гр) — 1 шт
- Джем апельсиновый (лимонный) — 3 ст. л.
Приготовление:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина.
- Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону.
- Затем добавить к тесту яйца и взбить до однородной консистенции.
- Добавить сметану и манную крупу, взбить совсем недолго. Секунд 15.
- Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто стекает с лопатки, нежное, блестящее.
- Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
- Отправить пирог в духовку при 180 град. минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру.
- Из апельсина выжать сок (должно получиться не менее 100 мл сока), и залить им горячий пирог.
- Пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным (апельсиновым) джемом.
Приятного аппетита.
Рубрика: Выпечка
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ