Торт «Стёпка-растрёпка»

Это один из любимых нами тортиков. Слегка хрустящий, со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты:

Тесто: Мука пшеничная — 320 г Маргарин (сливочный) — 250 г Вода (ледяная) — 7 ст. л. Кислота лимонная (маленькая) — 1 щепотку Соль — 1 щепотку

Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Крем Молоко сгущенное — 380 г Масло сливочное — 250 г

Орехи грецкие — 100 г

Украшение Корж — 1 шт Орехи грецкие — 3 ст. л.

Приготовление

В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку. Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.

По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень застеленный пергаментом.

Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.

Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.

Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, 3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.

Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать. Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом.

Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!

Приятного чаепития!

Рубрика: Выпечка Десерты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ