Чудесный зимний десерт — нежный, легкий, вкусный и очень простой! Весьма удобен тем, что можно приготовить его заранее и до подачи держать в холодильнике. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом 0,7 л.
Ингредиенты:
- Мандарин (крупный) — 6-7 шт
- Вода — 1 стак.
- Вино красное сухое — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Корица — 2 шт
- Кардамон — 3 шт
- Бадьян — 1 шт
Приготовление:
- Мандарины очистить от кожуры.
- В кастрюлю влить вино, добавить воду.
- Всыпать сахар.
- Добавить пряности. (Данный состав необязателен, можете подстраивать его под свой вкус.)
- Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить на сильном огне 1-2 минуты, после чего снять с огня.
- Подготовить мандарины: опустить их в кипяток и бланшировать 5 минут с момента закипания .
- Затем мандарины вынуть, осторожно соскоблить белые остатки от шкурки.
- Можно разделить на половинки или четвертинки (или даже дольки). Чем они будут мельче, тем больше их войдет в банку.
- Разобранные мандарины или целые еще раз погрузить в кипяток, переложить в подготовленную чистую банку и залить горячим сиропом.
- Закрыть банку крышкой и оставить до полного остывания.
- Подавать в качестве десерта, по желанию можно дополнительно сервировать мороженым или взбитыми сливками.
- Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Для более долгого хранения нужно использовать стерильные банки и герметично их закатать.
Приятного аппетита.
Рубрика: Десерты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ