Мандарины в вине — karameljka.ru

Чудесный зимний десерт — нежный, легкий, вкусный и очень простой! Весьма удобен тем, что можно приготовить его заранее и до подачи держать в холодильнике. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом 0,7 л.

Ингредиенты:

  • Мандарин (крупный) — 6-7 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Вино красное сухое — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Корица — 2 шт
  • Кардамон — 3 шт
  • Бадьян — 1 шт




Приготовление:

  1. Мандарины очистить от кожуры.
  2. В кастрюлю влить вино, добавить воду.
  3. Всыпать сахар.
  4. Добавить пряности. (Данный состав необязателен, можете подстраивать его под свой вкус.)
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить на сильном огне 1-2 минуты, после чего снять с огня.
  6. Подготовить мандарины: опустить их в кипяток и бланшировать 5 минут с момента закипания .
  7. Затем мандарины вынуть, осторожно соскоблить белые остатки от шкурки.
  8. Можно разделить на половинки или четвертинки (или даже дольки). Чем они будут мельче, тем больше их войдет в банку.
  9. Разобранные мандарины или целые еще раз погрузить в кипяток, переложить в подготовленную чистую банку и залить горячим сиропом.
  10. Закрыть банку крышкой и оставить до полного остывания.
  11. Подавать в качестве десерта, по желанию можно дополнительно сервировать мороженым или взбитыми сливками.
  12. Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Для более долгого хранения нужно использовать стерильные банки и герметично их закатать.

Приятного аппетита.

Рубрика: Десерты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ