Пирожки закусочные — karameljka.ru

Закусочные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке – один из распространенных рецептов. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирожков, но, тем не менее, хочу поделиться своим рецептом.

Приготовление:

  1. Мука 230 г
  2. Вода 150
  3. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
  4. Сахар 1 ч.л.
  5. Соль 0,5 ч. л.
    Масло растительное 3 ст. л.
  6. Лук зеленый 3 пучка
  7. Яйцо (отварное) 3 шт.
  8. Сливочное масло 1,5 ст. л.
  9. Соль по вкусу

Приготовление

Начнём с приготовления теста. Для него понадобится мука, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, вода. Продукты отправляем в хлебопечку по инструкции. Тесто замешивается и растёт.

Пока замешивается тесто, подготовим начинку. У лука отрезаем белую часть, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем зеленый лук мелкими колечками.

Сливочное масло отправляем на сковороду. Добавляем лук, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь. В остывший лук добавляем нарезанные кубиками отварные яйца, солим и перемешиваем. Начинка готова.

Тесто раскатываем валиком и нарезаем на кусочки. Из кусочков теста раскатываем кружки небольшого диаметра. На средину выкладываем начинку и лепим маленькие пирожки. Смазываем яйцом и отправляем их в заранее разогретую духовку.

Выпекаем до румяной корочки-готовности.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ