Очень вкусные и невероятно нежные! Отлично дополняет вкусное тесто начинка, которая потрясающе пахнет ванилью и миндальными орешками.
Ингредиенты
для теста:
- 375 гр. муки — просеять (у меня больше)
- 5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр. живых)
- 75 гр. сахар
- 1/3 ч. л. соль
- 12 гр. сухое молоко
- 40 гр. сл. масла — растопить
- 1/2 ч. л. лимонная цедра
- 1 яйцо
- 195 мл. воды
для крема:
- 350 мл. молоко
- 2 желток
- 2 полные ст. ложки муки
- 4 ст. л. сахар
- цедра 1/2 лимона
- ванилин
- 40 гр. сл. масла
- 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто должно получиться липкое, муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.
Для крема развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставить для расстойки на 30 мин.
Затем смазать желтком.Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 мин. покрыть сах. пудрой.
Рубрика: Выпечка Десерты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ