Вергуны кокосовые на сыворотке — karameljka.ru

Предлагаю вам попробовать вергуны кокосовые на сыворотке. Вергуны получаются пышными, с легким кокосовым ароматом и очень вкусные.

Список ингредиентов

мука — 3-3,5 стак. сыворотка — 250 мл яйцо — 1 шт соль — 0,5 ч.л. сахар — 3-4 ст.л. стружка кокосовая — 5 ст.л. сода — 1 ч.л. масло растительное — для жарки сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, куда вбить яйцо, всыпать соль и сахар.

Размешать яйцо, сахар и соль ложкой с небольшим количеством муки. Всыпать соду и влить немного сыворотки, перемешать.

Сюда же, в углубление всыпать кокосовую стружку, перемешать с жидкой массой, а затем частями вливая оставшуюся сыворотку замесить тесто (вначале ложкой, а потом руками).

Тесто должно быть мягким, немного липнущим.

Подпыляя стол мукой раскатать тесто в лепешку, толщиной около 1 см, порезать ромбами.

Сделать в каждом ромбе ножом разрез посередине.

Вывернуть один конец ромба через отверстие, формируя вергуны.

Жарить вернуны на достаточном количестве разогретого растительного масла, на среднем огне до румяности с двух сторон.

Готовые вергуны теплыми посыпать сахарной пудрой.

Дать вергунам остыть полностью и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка Десерты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ