Предлагаю вам попробовать вергуны кокосовые на сыворотке. Вергуны получаются пышными, с легким кокосовым ароматом и очень вкусные.
Список ингредиентов
мука — 3-3,5 стак. сыворотка — 250 мл яйцо — 1 шт соль — 0,5 ч.л. сахар — 3-4 ст.л. стружка кокосовая — 5 ст.л. сода — 1 ч.л. масло растительное — для жарки сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, куда вбить яйцо, всыпать соль и сахар.
Размешать яйцо, сахар и соль ложкой с небольшим количеством муки. Всыпать соду и влить немного сыворотки, перемешать.
Сюда же, в углубление всыпать кокосовую стружку, перемешать с жидкой массой, а затем частями вливая оставшуюся сыворотку замесить тесто (вначале ложкой, а потом руками).
Тесто должно быть мягким, немного липнущим.
Подпыляя стол мукой раскатать тесто в лепешку, толщиной около 1 см, порезать ромбами.
Сделать в каждом ромбе ножом разрез посередине.
Вывернуть один конец ромба через отверстие, формируя вергуны.
Жарить вернуны на достаточном количестве разогретого растительного масла, на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовые вергуны теплыми посыпать сахарной пудрой.
Дать вергунам остыть полностью и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка Десерты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ