Рецепт сдобного каравайного теста. Тесто заводится опарным способом. Изделия из такого теста намного вкуснее и остаются мягкими и свежими длительное время. Вы потратите лишних 20 мин., но результат Вас порадует.
Ингредиенты:
Опара Молоко (теплое) — 150 мл Дрожжи (свежие) — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Сдоба Сахар — 180 г Яйцо куриное — 3 шт Белок яичный — 1 шт Соль — 1/3 ч. л. Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 80 г
Тесто Мука пшеничная / Мука — 600 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно Желток яичный (для смазывания) — 1 шт Сливки (или вода) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.