Десерт из манной каши и вишен

Вкусно, красиво и очень аппетитно!

список ингредиентов

печенье песочное — 200 г. крупа манная — 1 ст. сахар — 1 ст. масло сливочное — 200 г. какао — 1 ст.ложка молоко — 1 л вишня — 1 ст. желе вишневое — 1 пачка

способ приготовления

Сначала нужно приготовить манную кашу на молоке. Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном.

На дно кастрюли нужно налить сначала совсем немного воды — это снижает риск пригорания молока.

Затем налить в кастрюлю 0,5 литра молока, добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла.

Довести жидкость до кипения, постепенно всыпать 0,5 стакана крупы, энергично помешивая кашу.

Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин.

Проварить при постоянном помешивании.

Форму лучше взять разъемную, у меня форма 20 на 20 см. Дно формы выложить печеньем.

На печенье выложить слой горячей манной каши.

Сверху выложить слой из печенья.

Приготовить манную кашу с какао: налить 0,5 литра молока в кастрюлю, добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла.

Довести жидкость до кипения, постепенно медленно всыпать 0,5 стакана крупы с ложкой какао, энергично помешивая кашу.

Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин проварить при постоянном помешивании.

На второй слой печенья выложить слой горячей манной каши с какао. Оставьте печенье с кашей до охлаждения.

В это время займитесь приготовлением желе согласно инструкции на упаковке.

Вишню без косточек выложить сверху на десерт.

Сверху вишню залить охлажденным желе и поставьте в холодильник.

Десерт будет готов, когда желе застынет.

Если десерт будет стоять в холодильнике всю ночь, нужно достать его заранее (около получаса) до подачи.

Приятного аппетита!

Рубрика: Десерты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ