Вкусный, нежный и несложный в приготовлении пирог выручит вас в тех случаях, когда по причине нехватки времени не хочется оставлять своих близких без сладкого. Пирог придется по вкусу сладкоежкам.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука — 200 г
- Масло сливочное (размягченное) — 170 г
- Сахар коричневый (мелкий; ТМ «Мистраль») — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Рикотта — 200 г
- Джем (персиковый, вишневый, по вкусу…) — 200 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
- В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру — перемешать. Следом добавить яйца и желток, снова перемешать и добавить сливочное масло кусочками.
- Вымешать…
- В итоге тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков. Оно будет иметь тягучую, липкую структуру.
- Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой (предварительно помять), выложить тесто и разровнять тыльной стороной ложки по всей форме.
- Отдельно в миске смешать рикотту с сахаром и 2-3 ст. л. молока, перемешать ложкой до получения нежного крема. Подготовить ваш любимый джем.
- Чередуя, выложить ложками на тесто оба вида начинки — крем из рикотты и джем.
- Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Готовый пирог полностью остудить на решетке и подавать!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрика: Выпечка
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ