Больше всего люблю пироги с яблоками. Учитывая, что яблоки доступны всегда и везде, поэтому думаю, что этот пирог можно добавить и бюджетной выпечки.
список ингредиентов
яйца — 3 шт. масло сливочное — 200 г. 3/4 и 1/2 стакана сахара мука — 2 стакана яблоки — 5-6 шт. ванильный сахар сода — 1/2 ч.л. соль на кончике ножа
Желтки растереть с 3/4 стакана сахара, добавить масло, 0,5 ч.л. соды, ванильный сахар, соль на кончике ножа и просеянную муку. Все хорошо перемешать. Получается очень мягкое тесто.
Разделить его на две части: одну большую и меньшую (меньшую спрятать в морозильную камеру).
Остальную часть выложить в форму, сверху выложить тертые на крупной терке яблоки.
Белки взбить с 1/2 стаканом сахара и залить сверху яблоки.
Затем вытянуть из морозилки тесто и потереть сверху на крупной терке.
Выпекать при 180С — 1 годину.