Такими конфетами можно угостить друзей, угощая их чаем или кофе. Можно подавать их как мороженое. В любом случае от вкусного, ароматного десерта невозможно отказаться!
Список ингредиентов
апельсин — 1 шт лимон — 1/2 шт вода — 50 мл сахар — 80 г манная крупа — 2 ст. ложки с горкой орехи — 50 г кунжут — для обсыпки конфет
Способ приготовления
Снять цедру с апельсина и лимона и выжать сок. У меня получилось сока 100 мл.
В кастрюльку влить сок с цедрой, воду и добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.
Отмерить манную крупу.
И всыпать тонкой струйкой в жидкость, постоянно помешивая. Варить манку 5-7 минут. Масса должна получится достаточно густой. Снять с огня и слегка остудить.
Орехи слегка поджарить и измельчить блендером. Можно оставить некрупные кусочки. Орехи берите любые, которые вам по вкусу. У меня были грецкие. Измельченные орехи всыпать в теплую манку, тщательно размешать. Если масса недостаточно плотная, добавьте еще орехов.
Отщипывая от массы небольшие кусочки, скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в кунжуте. Таких конфет у меня получилось 10 штук.
Конфеты получаются очень ароматные, с ярким апельсиновым вкусом, очень похожи на мармелад.
Часть конфет я поставила в морозильник. Через час у меня был десерт похожий на мягкое апельсиновое мороженое.
Приятного чаепития.
Рубрика: Десерты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ