Проще не бывает! Быстрый рецепт десерта с малиной от финалистки шоу Холостяк

Швидкий десерт рецепт выд Яни Станішевської

Нам всегда хочется чего-то вкусненького к чаю. Печеньки и шоколадки уже порядком надоели? Можно приготовить простой и вкусный десерт прямо у себя дома. И он будет ничем не хуже ресторанного.

Этим рецептом на своей странице в Instagram поделилась финалистка третьего сезона шоу Холостяк, блогер Яна Станишевская.

Каждый раз мне кажется, что проще рецепта уже не будет, и каждый раз попадается что-то новое, красивое и очень простое.

Девушка говорит, что для его приготовления нужно всего 5 минут на подготовку и 6-9 для выпекания. Ладно, еще две — на презентацию.

Ингредиенты:

50 г муки
50 г сахара
2 яйца
300 мл сливок
30 г сахарной пудры
ягоды (ваши любимые)
Также нам понадобится пергаментная бумага. Нужно вырезать из неё девять квадратиков и карандашом сделать кружочки (обводим маленькие блюдца), такой себе делаем трафарет.

Приготовление
Первое — это, конечно же, разогреть духовку до 180 °C.
Взбиваем миксером яйца и сахар, они увеличатся в объёме в три раза и сильно побелеют.
Затем аккуратно добавляем муку, перемешиваем. Тесто готово.
1 ст. л. теста кладём на наш пергамент и распределяем по кругу. Делаем ровные кружечки и отравляем выпекать на 9 минут.

Готовим крем:

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до острых пиков, а в конце добавляем цедру.

Собираем десерт
Достали коржи, снимаем их с пергамента и переворачиваем.
В середину выкладываем крем полосочкой, сверху — пару ягод, ягодки накрываем снова кремом и поднимаем края с двух сторон.
Можно украсить или посыпать сахарной пудрой.
Вот и готово! Приятного аппетита!