Мандариновая шарлотка

Очень вкусная и простая в приготовлении шарлотка с мандариновым вкусом и добавлением орехов.

Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла — 1 стакан сахара — 3 яйца — 1 пакет ванильного сахара — 1 стакан нежирной сметаны — 1 стакан просеянной муки — 1 пакет разрыхлителя — 5 мандаринов — пол.плитки черного шоколада

— 3 ст. ложки грецких орехов

Растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером.

Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку. Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем.

Грецкие орехи измельчим скалкой. (Шоколад и орехи можно измельчить в блендлере). Добавим все в тесто и вымесим.

Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой — шарлотка должна быть сухая.

Когда пирог остынет, порежем его кусочками.