Очень простой, но ароматный и вкусный пирог. Шоколадное тесто, с сочностью яблок и сладкая шоколадная корочка, не оставят равнодушными любителей шоколада. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 140 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо куриное 2
- Сливки 10% 200 мл
- Какао-порошок 3 ст.л
- Разрыхлитель теста 2 ч.л
- Мука 300 гр
- Сметана 4 ст.л
- Сахар 6 ст.л
- Сливочное масло 30 гр
- Какао-порошок 4 ст.л
Приготовление:
Размягченное масло (можно сливочный маргарин) взбить с сахаром.Продолжая взбивать ввести яйца.
Влить сливки
Ввести какао-порошок. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Яблоко очистить и порезать кубиками. Добавить порезанное яблоко. Тщательно размешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой).