Неповторимая сладость! Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом!
Список ингредиентов
песочное печенье — 400 г маслo сливочное — 200 г какао-порошок — 50 г молоко — 7 ст. ложек сахар — 5 ст. ложек ванилин — 1/4 ч. ложки орехи любые — 1 стакан
Способ приготовления
Измельчаем песочное печенье. Для этого можно его сначала поломать руками, а потом через пленку отбить молоточком.
Измельчаем орехи, но не слишком мелко, смешиваем с крошкой из печенья.
Какао смешиваем с сахаром и добавляем молоко, опять смешиваем, получается густая кашка, ее ставим на огонь в металлической посуде. Держа посуду на небольшом огне, массу нужно все время помешивать венчиком, получится густая однородная масса.
Далее добавляем кусочками сливочное масло. Масса должна дойти до кипения.
Всыпаем в нее крошку из печенья, быстро тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем «массу» в фольгу, пергамент или пищевую пленку.
Сворачиваем, придаем равномерную форму колбасы и ставим на 1 час в морозилку.
Достаем, разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита.
Рубрика: Десерты новое
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ