Пицца с бужениной и сладким перцем — karameljka.ru

Сытная, яркая и очень вкусная пицца домашнего приготовления с бужениной и болгарским перцем. Тесто мы будем готовить дрожжевое на молоке. Томатный соус так же у меня домашний. Конечно же, тесто можно приобрести уже готовое, как и томатный соус, но домашнее вкуснее, угощайтесь!

Ингредиенты:

  1. Молоко 200 мл.
  2. Сахар 1 ч. л.
  3. Соль 0.5 ч. л.
  4. Мука пшеничная 430-450 г.
  5. Масло оливковое 3 ст. л.
  6. Дрожжи сухие 5 г.
  7. Яйцо куриное 2 шт.
  8. Буженина 90 г.
  9. Перец болгарский 70 г.
  10. Соус томатный по вкусу
  11. Сыр твердый 60 г.

Приготовление

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, оставить на минут 10. Добавить сахар и 150 грамм пшеничной просеянной муки, замешать жидкое тесто (опару). Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час (накрыть чистым полотенцем). Опара должна вырасти в объеме примерно в 2 раза.

В отдельной мисочке взбить куриные яйца с солью и растительным маслом. К опаре добавить яичную смесь, перемешать и добавить частями пшеничную муку, каждый раз вымешивая тесто. Снова поместить тесто в миску и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа (накрыть). Тесто должно подойти в 2 раза. Присыпать рабочую поверхность мукой, обмять тесто слегка руками. Тесто готово! Теста получилось на несколько пицц.

Раскатать тонко тесто, любой формы. Наколоть вилочкой. Для пиццы я взяла теста 250 грамм. Всего у меня получилось теста на 3 пиццы (вес теста 760 г.). Оставшееся тесто хранить в морозильной камере или сделать сразу несколько пицц.

Щедро смазать тесто томатным соусом.
У болгарского перца удалить плодоножку, семена, помыть, тонко нашинковать. Перец можно обжарить слегка на растительном масле со специями (так будет сытней) либо выложить на тесто свежим, на ваш выбор.

Выложить нарезанную брусочками буженину.

Щедро посыпать натертым на средней терке твердым сыром и укропом. Выпекать при температуре 180 градусов. Как тесто подрумянится и вырастет в объеме, пицца готова. У меня время выпечки заняло около 15 минут.
Готово!

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка По домашнему

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ